Выгода от использования тестоделителя с вертикальной шнековой камерой
Для классических горизонтальных тестоделителей тесто из пшеничной муки I сорта замешивается с влажностью 46%. Вертикально расположенный шнек оказывает меньшее влияние на клейковинный каркас теста, меньше "выбивает" несвязанную химически влагу, меньше разжижает тесто. Таким образом сохраняя выход по количеству и качеству продукции возможно повысить влажность теста, при этом на замес будет расходоваться меньшее количество муки. С каждых 50кг муки экономия составляет около 0,8кг на замес. Таким образом с каждых 62 замесов по 50 кг муки экономится 1 мешок (50кг) муки. При этом, такая экономия происходит ежедневно, на всем сроке эксплуатации тестоделителя, что позволяет существенно сократить затраты на сырье в условиях постоянно растущих цен.